This is the stories of my life, my thought, also my feeling. Sad, desperate, laugh, happiness...everything. I just hope we all can learn something. Enjoy

Tuesday, February 07, 2006

Apa Arti Sebuah Nama??

Anak kucingku itu kan harus dikasi nama ya? Masa ga ada namanya? Mau dipanggil gimana dong? Jadinya, aku meminta semua orang ‘berpartisipasi’ untuk memberi nama kucingku itu. Ide orang-orang ternyata aneh-aneh dan kocak ya? Hahaha!!!

Seperti my all time fave boss misalnya.
wicak: paling mudah sih dikasih nama pus .... manggilnya, pus...pus....singkat, padat, gampang
Dina: ... atau... cak..cak.. gitu kan gampang?
wicak: ... boleh juga. biar kamu inget terus.....daripada nyari yg gaya-gayaan kayak kitty, pussy, misye...dsb ...
Dina: misye? emang ada kucing namanya misye gituh?
wicak: ada lagee...kucing anggora temenku yg bersuamikan orang jerman namanya itu...
wicak: atau ucok aja...khas medan...pasti bikin pusing pria bernama ucok ..
wicak: atau coki ... ada nuansa medan...tapi berkelas ....phew!
wicak: kamu search aja di google ..kitten name...pasti keluar banyak...

Pffhh….! Anyway… aku akhirnya membuka satu situs yang direkomendasikan mas wicak. Di dalamnya ada nama kucing yang tersusun secara alfabetis. Tapiii…. Namanya kok aneh-aneh ya? Darth vader! Dumdum! Dudley! Agnes! Al capone! Archibald!!!! Remo! Rickshaw bob! Kadaffi! Kahlua! Alaaaaaaaaahhhh…! Sementara itu, beberapa teman yang online menyumbangkan saran yang tidak kalah aneh. Glen misalnya.
glen: tristan ?
Dina: alah... bule bangetttt
glen: trisno ?
Dina: wakwakkwkwkakw!!!!
glen: mimi ?
glen: hem..universal name? no need to see gender rite ? oke...miaw ?
Dina: eeewwww... miau! plis deh...
glen: nefertiti
Dina: GUBRAAKKK!!!
Dina: cleopatra ajah sekalian
glen: hem...
glen: oke..the last suggestion is....
glen: JAWA
Dina: jawa? why jawa?
glen: ya karena dia lahir di jawa bukan ?
Juga, ada si Atik suratik yang sekarang yang sedang ga mood kerja.
Dina: nama netral aja kali yaaa
nonie blande: like pussy
Dina: saru lo!
nonie blande: warnanya apa ?
Dina: kuning
nonie blande: ya udah ksh nama koneng.panggilannya neneng...ga kreatip bgt yak ?
Dina: iyak!
Dina: atik aja deh
Dina: gugugugugug
nonie blande: kan kucing meow meow dunks.
Dina: *kucing sok galak* wahwhahwhhwhaa….

Bahkan, mbak Dewi juga menyumbang loh!
dewakan: kalo belang2 kasih nama blengky aja
Dina: warnanya kuning ma putih
dewakan: katanya kalo punya kucing warna nya kuning ama putih rejekinya bagus
Dina: amiiinnnn
dewakan: mmmm... kasih nama lowwi ajah...
dewakan: kependekan dari yellow n white

Daaannn… si Iponk nan garing juga ikut-ikutan, muncul dari antahberantah!
iponk1322: mmm... kasih nama si hitam, si putih ato si belang...
Dinda: ihh... gak keren
iponk1322: itu names of all names tuh!!
iponk1322: maha namanya kucing tuh…
Dinda: apaan! pasaran!
iponk1322: daripada dikasih nama Sukaryo Eko Anggoro
iponk1322: hayooo...
iponk1322: ribet kan

Tidak ketinggalan Aria yang sebentar lagi bakal take off, en repot karena harus packing….
aria: nama anak kucing nya jou aja
Dina: gimana kalo aria?
aria: too cute :D
aria: nama miauww nya dindy aja mirip yang punya
Dina: ntar kalo dipanggil din dua2nya nengok, kan tengsin...
Lain lagi Mbak Nova yang ngasih nama via telpon: Cimot! Atau Comeng! Katanya, itu adalah nama paling cocok buat kucing. Sedang Lia memberikan ide: Letto (dan sederetan nama berbau bule lainnya yang disebutin juga susah kayaknya.. hihihi)

Anyway…Aku mencari nama yang berhubungan dengan ‘sejarahnya’ si anak kucing ini. Tapi harus unik, tidak pasaran, serta mudah diucapkan. As usual, aku terlalu semangat untuk minta pendapat orang lain, tapi sangat tidak berselera menuruti (hihihihi…). Iseng-iseng, aku buka website kamus English-Spanish.

Dan aku menemukan nama: Tormenta.

That is storm in Spanish.

-CoMMeNtS-

Okol said...
panggilannya Tor-tor, Memen atau Tata? :)
ntar selamatan ya, pake bubur merah-putih, biar namanya membawa berkah...buat si kucing supaya makin gemuk dan lucu, dan buat pemilik, supaya makin sabar, makin dewasa....:)
amiin...!!!

6:05 PM

lenje said...
HAH???
Hm... Din, berarti kamu mengikuti cara penamaan ala Indian, hihihi.. pasti dikasih nama itu karena ditemukan waktu hujan2 kan??

Tapi gak cocok banget ah.. anak kucing imut dikasih nama Tormenta. Bener kata Okol, panggilannya apa entar? "nTor"? "Tori"? (hihihi.. kayak nama temen gw!)"Memen"? "Menti" (kok kayaknya saru yah..).

Weks.. masih bisa loh diganti namanya. Tapi harus cepet2, ntar dia krisis identitas.

10:34 PM

Dina said...
okol: panggilannya toro..*sambil tersipu malu*, sekalian kependekan dari tora sudiro...

lenje: iyah. mirip penamaan indian. tadinya mau dikasih nama pake bahasa indian cherokee. tapi gw gak ngerti pengucapannya, walaupun hurufnya tau. susah kan? tapi.. filosofi dibalik itu, supaya anak kucing gw sekuat badai... (secara dia sekarang lemah banget dan seperti tidak punya gairah hidup gitu!)

11:38 PM

Okol said...
btw, kemana ya si Komentator setia yang suka nyasar-nyasar itu? apa dia sdh menemukan jalan yang benar? kind miss him, apalagi postinganmu dah tiga, tapi dia belum muncul jugahh gitu....Cari dek, biar kenalan sm si Toro...*alah!*

8:08 AM

Lia said...
foto toro belum ada ya...
welcome party nya kapan nih :)

8:32 AM

macchiato said...

Misye aja deh. LOL ........... ^^

tormenta, kesannya torment (ENG) penyiksaan, ntar tetangga2 pada benci loh "aduh kasian kucingnya disiksa".

9:47 AM

silverlines said...
Yup, I hope tormenta has nothing to do with being tormented :-)
Welcome new baby in da house !!!

2:53 PM

Dina said...
okol: bagaimana pak komentator nyasar? banyak yang kangen dengan mu nihh... ayoo.. muncullah...

lia: fotonya belum ada... sabar ya...

macchiato: aaaahh.. nggak ada penyiksaan dong!

silverlines: ntar kalo gw buat parti2 untuk menyambut new baby mau dateng nggak ;P

3:12 PM

mellyana said...
tormenta panggilan menta?
aduh kesannya meminta minta. menta kan bahasa sunda buat minta. :)

udah ke pet shopnya?

4:05 PM

silverlines said...
With pleasure donk ... ada baby shower nya nggak ? Hehehe, just kidding. Anyway, I'll be happy to come especially when you mentioned the chocolate cake

4:50 PM

wicaksono said...
taruhan yuk, berapa kucing itu mampu bertahan hidup bersama dina atau tak mencari majikan baru .... kekekek....

7:41 PM

komentaor nyasar said...
Buset,dah, bukan cuma orang...kucing juga ikutan nyasar?? Besok apaan,yak? Kaktus nyasar? Meteor nyasar?? Piring nyasar? ...hihihihi...
"Badai"?? Kata orang, pasti berlalu...tapi...di-mana2 yg namanya badai itu akan nongol lagi!
Semoga dewa-dewi memberimu ketabahan ngadapin si anak kucing yg namanya aneh itu. [macam2 saja pun kau ini,ah! :)]
Smoga dirimu diberi ketabahan bila nantinya dia berisik (ngeong2 ga karuan), sok centil pengen dibelai, berlagak angkuh, atau nyebelin (misalnya kamu udah bosen, dibuang ke sebrang kali...eeehh...koq nongol lagi?!). Yaaahhh, namanya juga kucing, apalagi dari famili Nyasarae...suka malu2in dan maksahhh...hahahahahahhh :D
Kalo si Toro (?) itu bisa bahasa manusia, dia pasti akan berkata," Buuuuuuu, kamu emang seorang good-samaritan!! Tengkiuuuuu!!!"
Dan "pay it forward" pun mengejawantahhhhh... [hallaaahhh...bahasanyaaa,mas! ...hehehehe]

btw,koq bisa si mbak'e (?) merasa kangen gitu,yak?.... [heran, tapi tersipu-sipu...kayak seorang empu menyapu ikan kerapu...ah,maksa banget deh!...hihihihihi]
Ahoooyyy, sammmmaaa, kangen juga mo liat postingan barunya...dan pengen ngasih komen...hehehehehehe
(hati2, ya, nona yg pemalu!, udah dari dulu di-targetin,lho...kekekekekekekekek...)

10:55 PM

komentator nyasar said...
mahaapp, nama saya yg ga penting itu salah ketik...mahap
(WOYYY,GA PENTING!!! hihihihihihi)

10:59 PM

macchiato said...
Numpang komen buat Silverlines: someone loves her chocolate cake!

whoaaah ...
ciao

6:53 PM

silverlines said...
Ehm, I heard someone's mentioning my name and Chocake's ...
*piss ah, Dina .. hehehe*

2:35 PM

0 Comments:

Post a Comment

<< Home