This is the stories of my life, my thought, also my feeling. Sad, desperate, laugh, happiness...everything. I just hope we all can learn something. Enjoy

Tuesday, February 14, 2006

Peptic Ulcer Syndrome

Apa yang terlintas dikepala kamu saat membaca judul diatas?
Sebuah film thriller yang melibatkan seorang psycho yang memutilasi mayat? Atau sebuah buku yang berhubungan dengan alam bawah sadar yang serba gelap dan menyeramkan? Nama ilmiah binatang seram seperti ular langka, mungkin?

Aku pun begitu. Pokoknya sesuatu yang menyeramkan. Kalau ini nama sebuah penyakit, pastilah ia sekelas AIDS yang perlahan tapi pasti mematikan! Hiyyy…

Lantas, bagaimana jika seorang teman baikmu, ujug-ujug memberitahukanmu bahwa ia baru saja kembalid ari check-up di global doctor, dan… ia divonis terserang penyakit bertajuk Peptic Ulcer Syndrom!!!

Ooohhh!!! TIIIDDAAAKK…. Sahabatku yang baik… terkena penyakit dengan nama sedemikian mengerikan! Ooh… apa yang akan terjadi padamu, kawan??? What would I do without you?

Uumm… tapi… kok pas dia nelpon, suaranya baik2 aja ya? Kok malah pake ketawa-ketiwi? Umm… aren’t you suppose to be crying meraung-raung? Or come to me dengan tampang kusut dan mata sembab? Kok ini malah kesannya dia sedang cengengesan? Lahh??? Iki piye..iki piyee…

Ternyata bapak ibu, saudara saudari terhormat dan pembaca yang dimuliakan, peptic ulcer syndrome yang merindingkan bulu tengkuk itu tak lain dan tak bukan adalah sakit maag, asam lambung naik, dan eksesnya adalah diare dan mual-mual…

Ya… itulah si sindrom yang membuatku berfikir yang nggak-nggak!

Should I cry now? Or should I laugh? Ih… sebel deh sama dokter yang ngasi nama penyakit aneh! Aku mau buat class-action ah. Menuntut agar judul penyakit itu mbok ya disesuaikan dengan tingkat keparahannya!

0 Comments:

Post a Comment

<< Home