This is the stories of my life, my thought, also my feeling. Sad, desperate, laugh, happiness...everything. I just hope we all can learn something. Enjoy

Tuesday, September 12, 2006

Masih MAKAN MAKAN LAH HAYYY!!!

DEPOT AMPEL KEMBANG

eh eh pada doyan menu2 arab nggak? masakan khas timur tengah macem gule kambing, krengsengan kambing, roti maryam, nasi kebuli, sate bumbu, dsb gituu... ini saya mau mengenalkan tempat makan yg murah meriah, halal dan toyib.

namanya depot ampel kembang
alamatnya jl. sulawesi 71, surabaya.

depot ampel kembang ini bukak terus sejak waktu sarapan hingga waktu makan malem. tapi kalo kesono saya sarankan jangan malem2 banget, takutnya nggak kebagian ngincipi roti maryam yg cuman diproduksi limited. roti maryam ini menu andalannya depot ampel kembang, pasangannya biasanya dimakan bareng gule kambing. satu roti maryam dihargai cuman 2000 rupiah. diproduksi terbatas demi menjaga kualitas wahid n dijamin fresh, dibikin hari ini dijual hari ini, nggak disimpen buat besok. wes tah... pokok'e dijamin enyak enyak!

untuk menu gule kambing, krengsengan dan sebagainya dihargai rata2 sekitar 7.000an rupiah untuk satu porsi. itu murah, karena biasanya menu olahan daging kambing dijual diatas 10.000 per porsi (untuk pasar surabaya dan sekitarnya).

kenapa bisa murah? karena ini depot pinggir jalan biasa, bukan kafe ato restoran hedon dg ruangan ber-ac. depot ini juga pake daging lokal, kalo import daging dari ostrali/amrik gitu nggak kuat harganya laaa... and depot ampel kembang ini juga belom lama resmi operasional, masih masa promosi, kata manajernya untung tipis ndak pa pa, yg penting dikenal dulu sama orang2 surabaya.

kalo mau rame2 makan disono, depot ini cukup untuk menampung 40 orang. tapi nggak makan disono juga nggak pa pa, depot ampel kembang juga melayani pesanan katering buat kantoran ato acara2 ultah, selametan, dsb...

ya wes segini dulu, selamat menikmati :)

WARUNG CAK WIN

"cak win? setelah tahu, tiga-hari tiap malem saya makan disitu. murah. meriah. uenaak!! Wis ngko awan, mrono wae!! ngrayu njaluk traktir Mas Wicak ae Din hi hi hi".


tentunya kalo warung ini nggak spesial, nggak mungkin seorang Fahmi Wijaya berkomentar macem gitu. warungnya cak win ini cuman warung kecil sederhana, lokasinya di dalem kampung pula, nggak semegah wapo, tapi untuk ukuran porsi boleh diadu laahh ;)

dulu cak win buka warung tenda di sebelahnya samsat manyar kertoarjo, buka sore sampek malem. tapi sekarang cak win sudah pindah ke jalan gubeng kertajaya xiii-e nomer 33 (pojokan). disitu cak win bisa buka lebih pagi (molai jam 11), dan sudah punya bangunan rumah makan permanen dg gedung bertembok. tips: kalo kesitu naek motor aja, soalnya susah nyari space buat parkiran mobil di dalem kampung.

sama seperti penjual nasi goreng yg lain, nasi gorengnya cak win ini juga spesial. wuenak, potongan ayam gorengnya very very generous, harganya muurah (perhatikan rasio harga/volume nasinya). mungkin ada yg nggak sependapat kalo saya bilang nasi gorengnya cak win ini haujek soro, masing2 orang punya pilihan nasi goreng favorit.

jadi, kalo sempat makan di warungnya cak win saya sarankan ngincipi menu lain, misalnya koloke. nah yg satu ini menu exotic dari warungnya cak win. daging ayamnya gurih, lapisan tepung di luarnya garing crispy, tapi di dalemnya kenyal2 nikmat. tambah lagi disiram saos manis seger... wuah!

karena porsi koloke disini very very generous, digado tanpa nasi pun bikin kenyang. sekali lagi, porsinya very very generous, jadi kalo kesini mending order satu porsi aja buat dimakan berdua.

yo wes lah segini dulu. mungkin besok kita lanjut ngobrol tentang cafe venezia yg legendaris itu, ato nasi udangnya bu rudy, ato es krim rendah lemak de-boliva, ato mungkin enggak sama sekali heheheehhh mbuh wis..ga tau kapan lagi ke surabaya he he he.. tunggu aja ya..!!!

PS : nah siang tadi sempat nonton tv. ada acara wisata kuliner di transtv, yg kebagian jadi pembawa acaranya pak bondan winarno. bwaaa... betapa beruntungnya bapak satu itu! tiap hari kerjaannya ngelencer jalan2, makan2, dibayar pula :p

wa waa betapa indah hidupnya...

kapan2 kalo pak bondan mau jalan2 meninjau Malang-Kediri ato kliling Endonesah, saya siap nganter keluyuran pak! asal bisa ikut incip2 gitu nggak dibayar nggak pa pa wes heheheh :D *berharap*