This is the stories of my life, my thought, also my feeling. Sad, desperate, laugh, happiness...everything. I just hope we all can learn something. Enjoy

Friday, September 22, 2006

SOERABAIA, Round the Shopping Center...


Heu heu… Yah yaahh aku tau ini beda dengan petualangan yang biasanya… Tapi setidaknya, ini adalah perjalanan yang NO PLAN. Dan kali ini aku gak sendirian, tapi si centil Vivin ngintil (ato aku yang ngintil Vivin ya?). Dan buat Vivin, mungkin ini cukup adventurous he he he…

Mulanya sih, Vivin koling en ngajak ke Sby cos she has a secret mission… And likes a usual, I can’t tell u what that secret…(ya iyalah..). koling 2 jam seblom kreta api brangkat. Yup sodara2, berhubung naik bis bakal kena macet en sama lamanya dengan naik KA. Kita putusin naik KA, slaen itu stasiun ga jauh dari UNAIR en kantor AJI toh…

Secara kita bedua udah lama gak naik KA (economic class), kita ktawa2 aja dengan penderitaan gak dapet tempat duduk, non seat ticket gitu loh!! Blum lagi puannasss dan itu SIANG BOLONG!! Dan matahari cerah ceria banget dimuka kita. Tapi kita niat banget untuk “nikmati aja lah”. Sampe akhirnya kita nyampe Sby jam 4.30 sore. Koling Victor en Deni untuk jemput di Gubeng… Koling Alya untuk ngetek nginep…BUT, Plan just a plan… Alya ga bisa, dan Deni baru kluar kantor paling cepet jam 5 (kalo diitung2 bisa molor). Dan brubung ini adalah jalan2 versi centil, jadi aku ga bawa perkakas nginep darurot alias Sleeping Bag. Dan Vivin ga mungkin nginep di ‘jalanan’.


Heemm heemmm, tapi masih ada satu cowok tumpuan harapan bangsa, Victoorr!!! Dialah yang ngurus semuanya, ngurusin nginep mpe nganter jemput. Daann Alhamdulillah mas Yongki pulang kantor pun mau jadi tukang ojekku… (Makaseeehhh, aduh Mas ini baik deh. Suaranya baguuss, kayaknya sabar… Ada yang mau no telp dia gak? He he he). Ga dipaksa sih, cos dia diiming2i untuk bubuk bareng Victor hi hi hi. Jreng jreengg, jalan deh kita ke Darma Homestay. SLAMEETTT, Alhamdulillah ada satu kamar kosong, yang standar cukup untuk kantongku dan Vivin.

Habis mandi, jam 7.30 malem kita bedua didatengin banyak orang… Kpala suku Allianz (dunno who..), mbak2, mas2 gitu. Ada Victor (alias Vicky hi hi hi), Mas Yongki dan My Lovely Sohib Denni!!! Tapi brubung beda tujuan, misah deh jalan2nya.. Dan aku musti nemenin jeng Vivin ke TP!! (Secara aku sbenernya ga mood ke mall, dan perut lapper.. jadinya sedih banget). Thaannksss ada Vicky yang akhirnya jalan ama Vivin, dan aku misah jalan ama Deni. Ya maklum, suara perut dah berkoar2 minta diisi. Jadi aku milih nangkring ama Denni di Pizza Hut. Trus janjian ngopi di Excelso mpe jam 10an. (Wadoohh ngomongin property, otomotif, asuransi mpe mo muntah2 deh)

Ga biasanya sih Vivin langsung pulang he he he (padahaalll…), brubung Vicky besoknya musti Ujian. Jadi mreka bedua pulang deehh.. Aku ama Denni? Oohh adda aja, yang jelas masih beranjangsana anjangsini dan makan2 ha ha ha… Yaa biasa lah…(sial Zangrani tutup!!).

Besoknya, kita niat banget jalan2.. Vivin pengen ke P. Atom (yeah yeaahh). Tapi karena Vivin susah bangun dan lama proses mandi juga dandannya, sdg aku sendiri sibuk telp Jujung, Fahmi dll (mumpung ga inlok hehe) kita baru brangkat jam 9an. Alhamdulillah, deket en cuma sekali angkot. Trus kliling2 lah… Nemu toko boneka yang amit2 murah, kain kebaya yang bikin ngiler tapi ga sanggup kebeli dll.

Sorenya Vicky jemput Vivin, en niat pulang ke Malang naek motor. Daku? Waduuhh banyak hal yang musti dikerjakan. Jadinya nunda sehari lagi deh….

Sambil nunggu jemputan Denni, aku nangkring di ITC. Siyaalll aku BT..!! Nemu toko aksesoris Etnik yang SUMPAH murah banget. Dan kalo Vivin liat, pasti dia jerit2. Cuciiaann deh lu Vin kik kik kik…. Pokoknya sumpah bagus dan muraaahhh banget. Brubung seblomnya udah bli kalung di Hutanti… Jadi pengeeen ngamuukk aja!!! Beda banget harganya… Dan macem2, trus barangnya asli etnik tulen…


Maksud aku tuh, kalungnya BATU beneran, KAYU beneran…dan bukan PLASTIK!! Harganya mulai 2000an mpe 30.000an untuk kalung. Dan ada macem2 tas, lilin, cincin dll. Heemm jadi kebayang siapa yang bakal kalap liat toko ini slaen Vvin. Blanja2 lagi deeehhh… Ngrumpi2 deehhh.. Brubung daku ini rada bawel dan hobi PDKT dan Mbak2nya juga ramah (Mbak Tri, kapan2 ktemuan di Bali yuukk!) Cucok deh crita2 ttg traveling. Mbak Tri ini amit2 deh bahasanya, jawa, bali, mpe manadoan juga bisa.


Si Mami, kepala suku toko ini tuh baiikk dan gaul abis. Ga nyangka ibu gesit ini udah punya 2 cucu… yaa smangat itu bikin kita selalu terlihat muda kan… Dan ibu ini juga mirip kayak tokonya, ETNIK banget. Makasiih yaa… atas bonus2nya dan keramahannya. Pokoknya kalo mo nyari pernik2 etnik, dateng aja ke ITC P. Atom…

Malemnya, Denni jemput en nganter ke ITS. Ngapain? Ya liat lobster pliharaan temen2 (niatnya buat bisnis sih he he) trus ngambil buku (alesan!!) dan nemuin Hafi, Sonny, Icin. Aarrgghh Icin udah punya pacar!! Aarrghh tnyata lovely sohibku si Denni ini juga canggih urusan lobster2an, kirain cuma bisa curhat ama tau asuransi doang he he..

Habis ngunjungi mreka, brubung dah malem banget aku pulang ke LBH. Ngrumpi2 ama Mas Atok (bisnis bisnis…kerja kerja..Jalan jalan...) dan kenal sama penghuni2 LBH yang lain (dan aku lupa namanya..). Nginep di LBH, yang konon banyak nyamuk. Brubung aku capek banget, jadi nyamuknya ga krasa tuuhh…Pagi2nya, nanya ama Pak Joko dimana Gubeng. Dan siyaall ternyata cuma 10mt jalan kaki dah nyampe stasiun he he he… And here I am, back to Malang…

Thanks to : Vivin (ga lage deh!!), Victor ‘the Vicky’, Mas Yongki (or I call u, Yongkiieehh), Denni (Always, aku padamuhhh), Jujung (Selamat malam, dengan ardi..), Mas Atok, Pak Joko, Hafi-Icin-Sony ELITS, Fahmi-Wicak-Dian BKU-AJI, Mami dan mbak2…Baih baih…